Klettern

Kids Cup Lead - Aschaffenburg

von Selina Glaubitz

Das Wetter hat sich wieder abgekühlt, die Routen wurden nochmal angepasst und so konnten 70 Kinder der Jugend D und C am 30.06. in Aschaffenburg ihr Kletterkönnen ein (vor-)letztes Mal in dieser Saison unter Beweis stellen.

In zwei Qualifikationsrouten mussten die Mädels und Jungs sich beweisen, um den Finaleinzug zu erreichen. Hier ging es gleich zur Sache, selbst Run-Ins waren alles dabei!

Für die jeweils sechs besten Athletinnen und Athleten jeder Altersklasse ging es dann in die Iso. Bei den Jungs der Jugend C holte sich Sammy Patri (DAV Aschaffenburg) in "seiner" Halle mit dem einzigen Top im Finale den Sieg. In der Jugend D setzte sich Tobias Gründler (DAV Erlangen) über die Zeit gegen Nalle Esche (DAV Aschaffenburg) durch, beide toppten alle drei Routen des Wettkampfs. Die Mädels erreichten im Finale kein Top mehr. In der Jugend C kletterte Sophia Heinz (DAV USC München) zum Sieg, in der Jugend D holte sich Isabella Bittorf (DAV Erlangen) den ersten Platz.

Wir gratulieren den Sieger*innen und auch allen anderen Athlet*innen zu ihrer starken Leistung! Die gesamten Ergebnisse findet ihr auf Digital Rock. Bilder findet ihr hier.

Ein großes Dankeschön geht nach Aschaffenburg unter der Leitung von Thomas und an alle Helfer*innen, die beim Wettkampf unterstützt haben.

Für die Kids, die in allen drei Disziplinen (Lead, Speed, Bouldern) eine sehr gute Leistung erbracht haben, geht es am 21.09.2024 im Landesleistungszentrum in Augsburg zur Bayerischen Meisterschaft Overall bzw. dem Kids Cup Finale!