Klettern

2. Bayerischer Speed Cup / Kids Cup Speed - Bad Windsheim

von Selina Glaubitz

Am vergangenen Sonntag, den 02.06.24 starteten 110 Athletinnen und Athleten zum zweiten Mal dieses Jahr in die Speedwand. Nachdem sich das Wetter einigermaßen gebessert hat, konnten die Kletternden trockenen Fußes ihre Gos absolvieren.

Nachdem die älteren Athlet*innen der Jugend A und B ihr Training bereits am Vortag absolviert hatten, starteten sie direkt in die Quali und die Finalrunden. Die Mädels und Jungs gaben noch einmal alles in dem zweiten Rennen um den Bayerischen Meistertitel im Speed. Für den Speedcup ergaben sich daraus folgende Top-Platzierungen:

Jugend A:
🥇 Charlotte Hirmer (DAV Sektion München-Oberland)
🥈 Lena Wagner (DAV Sektion Allgäu-Kempten)
🥉 Celina Wackerl (DAV Sektion USC München)

🥇 Moritz Sailer (SG Ulm, Neu-Ulm, SSV Ulm)
🥈 Justin Chladni (SG Ulm, Neu-Ulm, SSV Ulm)
🥉 Christian Kupfahl (DAV Sektion Allgäu-Kempten)

Jugend B:
🥇 Finia Fassbender (DAV Sektion München-Oberland)
🥈 Helena Sieber (DAV Sektion Landshut)
🥉 Faye Shields (DAV Sektion München-Oberland)

🥇 Jakob Meyer (DAV Sektion Augsburg)
🥈 Anton Fassbender (DAV Sektion München-Oberland)
🥉 Maximilian Ruhland (DAV Sektion Landshut)

Außer den Siegern des Speedcups und Kids Cup Speed wurden die Bayerischen Meistertitel Speed der Jugend A / Junior*innen, Jugend A und Jugend B vergeben, die sich aus den beiden Speedcups ergeben.

Da in der Startklasse Jugend A weiblich / Juniorinnen in beiden Speedcups keine Juniorinnen am Start waren, wurde der Titel nur für die Startklasse Jugend A vergeben. Bei der männlichen Startklasse der Jugend A / Junioren ergaben sich dieselben TOP 3 Platzierungen wie in der Jugend A. (Die gesamten Platzierungen lassen sich in den Speed-Ranglisten der jeweiligen Altersklasse finden.)

Die Bayerischen Meister Speed 2024 sind:
Jugend A weiblich:
🥈 Celina Wackerl (DAV Sektion USC München)
🥉 Lena Wagner (DAV Sektion Allgäu-Kempten)

Jugend A / Junioren und Jugend A:

Jugend B weiblich:
🥇 Finia Faßbender (DAV Sektion München-Oberland)
🥈 Elisabeth Loipl (DAV Sektion München-Oberland)

Jugend B männlich:
🥇 Anton Fassbender (DAV Sektion München-Oberland)
🥈 Jakob Meyer (DAV Sektion Augsburg)

Am Nachmittag ging es für die jüngeren Kletternden in die Wand. Für sie geht es nochmal darum, die Speedwertung in der Gesamtrangliste zu verbessern und sich zum Kids Cup Finale der Jugend D bzw. der Bayerischen Meisterschaft Overall der Jugend C zu qualifizieren. Auch sie zeigten noch einmal eine super Leistung! Wir dürfen den Siegern gratulieren: